• 最新消息

第四屆「圓玄一中足球盃」小學足球邀請賽賽後花絮

05/03/2016

為了提高青少年對足球運動的興趣,及傳達健康生活的訊息,本校自 2013 年起,每年都會舉辦「圓玄一中足球盃」小學足球邀請賽,邀請區內小學組隊參加,藉此增加荃葵青區友校在體育上的交流機會。本屆的報名反應非常熱烈,派出隊伍參賽的學校多達十四所,可見邀請賽深受區內學界所重視。

第四屆「圓玄一中足球盃」小學足球邀請賽分別於 2016 年 3 月 5 及 3 月 19 日在我校球場舉行,每所參賽學校可挑選其中一天報名參與。賽事分為「爭標組」及「興趣組」,以單循環形式進行,讓不同水平的學生都有發揮球技的機會。參賽學校名單如下(校名按筆劃排序):

3 月 5 日3 月 19 日
石籬天主教小學中華傳道會許大同學校
佛教林金殿紀念小學東華三院黃士心小學
荃灣商會學校香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學
深井天主教小學梨木樹天主教小學
聖公會仁立紀念小學基督教香港信義會葵盛信義學校
寶血會思源學校聖公會主愛小學
靈光小學寶血會伍季明紀念學校

比賽開始前,大會舉行簡單而隆重的開幕儀式,各校參賽隊伍在香港航空青年團帶領下列隊進場,參與典禮。文靜芬校長及各校領隊老師應邀擔任主禮人,見證盛事。文校長在致辭時歡迎到來參賽的師生,並感謝家長的熱烈支持。在致送紀念錦旗及合照留念後,文校長與各隊隊長主持開球禮,象徵第四屆「圓玄一中足球盃」小學足球邀請賽正式展開!

各隊球員在賽事中均悉力以赴,發揮高度的體育精神,為己隊爭取佳績。比賽分上、下午進行,各場戰情均緊湊精彩,讓大家欣賞連場高水平的球賽。為了提高會場熱鬧氣氛,特於小食部設「足球嘉年華」活動,包括小食及足球遊戲攤位,供來賓自由參加,與眾同樂。此外,為增加參賽同學的投入感,本年度更增設獎項,頒發予在「神射手大比拼」、「頭頂九宮格」及「盤球小將」等遊戲中表現優異的同學,以作表彰。

賽後大會安排頒獎典禮,向球員們頒發獎盃、獎牌及足球紀念品,一同分享成功的喜悅。有關各隊得分及比賽成績,請瀏覽網頁上的「成績結果」。在此衷心感謝各校領隊老師的鼎力支持,讓「圓玄一中足球盃」小學足球邀請賽能順利舉行。此外,感謝鄧焯奇老師出任統籌,帶領工作團隊完成活動。足球隊、學生會、香港航空青年團、數碼領袖及家長義工分擔了各項場地服務工作,亦是功不可抹。期望日後所舉辦的足球邀請賽,能吸引更多的學校報名參加,一同以球會友!

瀏覽更多「精彩相片」:網站連結