本校學生榮獲「屈臣氏集團香港學生運動員獎」

21/05/2023

「屈臣氏集團香港學生運動員獎」鼓勵全港學校每年提名一位在體育運動上有突出表現的學生,以公開表彰其成就。簡朗軒同學(5A)憑著在劍擊運動的卓越成績,獲得提名為本年度得獎者,並獲大會頒發證書乙張,及獎學金港幣 500 元,以作嘉許。

簡同學自高中升讀本校後便加入劍擊隊,並擔任本年度劍擊隊主席,除了帶領隊員積極投入訓練外,更在多項公開賽事獲獎無數,包括在「新界地域中學校際劍擊比賽」男子重劍團體賽中勇奪冠軍,及在「葵青區體育節劍擊錦標賽」男子重劍(公開組)中榮獲亞軍;最近接連在內地劍擊比賽中,包括「五一劍擊公開賽」及「粵港澳劍擊聯誼賽團體賽」的重劍團體賽事中奪冠,實在難能可貴。簡同學更在年初遠赴瑞士伯恩,代表香港出戰世界盃分站劍擊錦標賽,踏足國際舞台,完成夢想。

在此衷心恭賀簡朗軒同學的成就得到公開肯定,並感謝由黃俊聲校友所帶領的教練團隊,多年來對劍擊隊的悉心指導,讓同學盡展潛能,發光發熱。