畢業班惜別會

19/05/2022

自2019年開始,每年三月,本校都會為中六級同學舉辦「畢業班惜別會」,讓一眾師生於公開考試前歡聚話別。可惜,本年度礙於疫情發展及突如其來的特別假期,惜別會未能如期舉辦。延至五月中旬,喜見疫情緩和,中六級同學亦已順利完成公開考試,本校特意於5月19日復辦「畢業班惜別會」,邀請創校校長尤漢基博士、前任校長文靜芬校長以及傑出校友江浩榗先生親臨參與,與簡偉鴻校長一同與中六級畢業生送上祝福及勉勵,期望同學能夠逆境自強,戰勝難關﹗

當日,全體中六級畢業生都穿上由文校長特意準備的畢業禮袍參與盛會,先由歷屆校長及校友江浩榗先生分別致辭鼓勵同學勇於面對挑戰,繼而再由每位畢業生送上親手繪製的心意磚表達對學校多年栽培的謝意,並逐一步上禮台接受校長與班主任的祝福及拍照留念。畢業生代表6C班陳芷琪同學緊接致辭道謝,感謝學校以及老師不辭勞苦的悉心照顧,並感恩在疫情貫穿整個高中生涯的非常時刻,同學之間能夠成為互相扶持的重要伙伴,溫情滿載。

不得不提的是,當日傑出校友江浩榗先生伉儷親臨本校參與盛會。江校友畢業後在事業取得卓越成就,更不忘回饋母校,特意成立「Kool培育計劃」獎學金,本着「永遠創不停 伴您闖前程」的精神,身體力行鼓勵及培育學弟學妹的成長,並藉着惜別會的難得機會,親自頒發獎學金予第一屆得獎同學。在此再次恭賀各得獎同學,希望各位同學繼續「闖不停 爭上游」。

最後再次祝願全體應屆畢業生遇強愈強、鵬程萬里,更要感謝所有撥冗出席盛會的主禮嘉賓,以及感謝本校典禮統籌委員會與資訊科技教育組的籌備協作,使本年度「畢業班惜別會」圓滿舉行,為中六級同學的「最後上課日」帶來溫暖、難忘的珍貴回憶。

第一屆「Kool培育計劃」獎學金得獎名單

李汶洛(5C)、陳銓英(6C)、林瑞中(6C)、李穎薇(5C)、翁嘉潞(6D)