本校勇奪長幼樂 VR 計劃「最感動人心 VR 作品」亞軍

01/11/2018

本校6位中三至中五級同學﹕陳銓英(3C)、陳芷琪(3C)、盧冬宜(4C)、陳衍龍(5D)、楊子健(5D)及翁浩源(5D),參與由HKT Education Limited及eSmartHealth Limited主辦,香港電腦教育學會及香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院協辦的「長幼樂VR」計劃,奪得「最感動人心VR作品」亞軍。此外,陳衍龍(5D)更獲得「最窩心義工獎」。嘉許禮已於11月1日假香港紅十字會總部舉行,當日簡偉鴻校長亦親臨典禮,與郭金泰老師及三位學生代表分享得獎喜悅。

此項計劃,是全港首個以 VR (Virtual Reality,虛擬實境)科技作為橋樑,加強長者與青少年的溝通,促進跨代共融的活動計劃。參加的學生拍攝及製作有關香港名勝的 VR 作品以建立資料庫,並帶同自己的作品與 VR 器材到長者服務機構探訪,帶領長者進行 VR 體驗之旅,使行動不便的長者再次「外出」,與社會再連結,提升生活質素。透過是項活動,同學將學習過的 STEM 知識學以致用,與長者同樂、回饋社會。

精彩回顧